Грузинские СМИ заявили о взятии Цхинвали

Грузинские подразделения взяли под контроль Цхинвали. Об этом сообщает грузинская радиостанция "Имеди" со ссылкой на своего корреспондента, находящегося на месте событий. Другие источники пока не подтверждают эту информацию, сообщает РИА Новости. "Интерфакс", заявил, что грузинские военные только контролируют несколько важных высот в окрестностях южноосетинской столицы. По его словам, перестрелка в городе стихает.

В свою очередь, собственный корреспондент "Интерфакса" позднее подтвердил, что грузинские военные действительно вошли в Цхинвали. По его словам, в южной части города идет бой.

Напомним, что вечером 7 августа власти Грузии объявили о прекращении огня в зоне конфликта. Однако в ночь на 8 августа перестрелки возобновились. Для обстрелов южноосетинских позиций грузинская сторона использовала артиллерию и авиацию. Мамука Курашвили заявил, что Грузия приступила к "операции по установлению конституционного порядка" в непризнанной республике и призвал российских миротворцев не вмешиваться в конфликт.

К утру 8 августа грузинские подразделения, в которые входила и бронетехника, взяли под контроль практически весь Знаурский район Южной Осетии. В боях, по предварительным данным, погибли не менее 15 человек.