Новости партнеров

Сербские власти нашли ноутбук Караджича

Радован Караджич. Фото AFP

На окраине Белграда найден ноутбук, принадлежащий Радовану Караджичу. Об этом, сообщает AFP, заявил во вторник представитель сербских властей.

По его словам, сумка, в которой находились ноутбук, 55 компакт-дисков, вырезки из газет и две книги, была найдена на дороге в предместье Белграда Батайнице в понедельник днем. Как сообщил источник, проведенный анализ ДНК уже подтвердил уверенность сербских властей в том, что находка принадлежала Караджичу.

Между тем адвокат бывшего лидера боснийских сербов Светозар Вуячич ранее утверждал, что ноутбук и свыше 50 дискет со всеми собранными для предстоящей защиты Караджича материалами были изъяты сербскими спецслужбами при его аресте и потому его подзащитный не имеет возможности начать свою защиту без этих документов. Как заявлял адвокат, единственным выходом для Караджича в этой ситуации остается потребовать от судебных органов Гаагского трибунала официального обращения в прокуратуру и судебные органы Сербии для передачи изъятого при аресте имущества.

Бывший президент Республики Сербской Радован Караджич, скрывавшийся от международного правосудия с 1996 года, был арестован 18 июля (по официальной версии 21 июля) 2008 года. По некоторым сообщениям, арест Караджича был произведен в автобусе, который следовал из Белграда через предместье Батайница. 30 июля Караджич доставлен в Гаагский трибунал. Его обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Он намерен осуществлять свою защиту в суде самостоятельно. Очередные слушания в Гаагском трибунале по делу Караджича назначены на 29 августа.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником