Новости партнеров

Ющенко не поручал проверять Черноморский флот

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко опроверг информацию о том, что он якобы дал указание севастопольским властям провести проверку финансовых операций российского Черноморского флота, о чем ранее сообщило украинское информагентство ForUm
со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины (СБУ).

Как сообщает "Интерфакс", Ющенко заявил во вторник на брифинге в аэропорту Симферополя, что проведение внутреннего аудита деятельности того или иного подразделения, входящего в российский контингент, "не является компетенцией украинской стороны".

Тем временем СБУ, как сообщила 12 августа пресс-служба ведомства, совместно с Государственной налоговой инспекцией Украины возбудила в отношении сотрудников Черноморского флота РФ два уголовных дела о неуплате налогов.

После обострения военного конфликта в Южной Осетии и Абхазии флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" и несколько кораблей ЧФ прибыли к морской границе с Грузией. Вскоре стало известно, что они отошли на рейд Новороссийска. Вслед за этим Украина пригрозила не пустить корабли обратно, однако позже признала, что технических возможностей воспрепятствовать их возвращению у нее нет.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»