Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Белый дом пересматривает "все отношения" с Россией

Тони Фратто. Фото AFP

Белый дом пересматривает "все отношения" с Россией в связи с просьбой российских парламентариев к президенту РФ Дмитрию Медведеву признать независимость Южной Осетии и Абхазии, передает агентство France Presse. Об этом в понедельник заявил Тони Фратто, заместитель пресс-секретаря президента США Джорджа Буша.

По словам Фратто, пересмотр коснется как среднесрочных, так и долгосрочных отношений. Он отметил, что "непропорциональный" ответ России на вторжение Грузии в Южную Осетию нанес удар по российской репутации, в частности, как партнера по бизнесу.

Фратто также зявил, что Россия "несомненно" не выполнила взятые на себя обязательства по отводу войск с грузинских территорий и не соблюдает условия перемирия.

Комментируя обращение Государственной Думы и Совета Федерации к Медведеву, заместитель пресс-секретаря Буша сообщил, что "статус двух грузинских регионов не может быть определен какой-либо одной страной". Фратто напомнил, что такие вопросы решаются на международном уровне при содействии ООН.

Напомним, в понедельник обе палаты российского парламента единогласно приняли обращения к президенту с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Российские парламентарии также обратились к парламентам государств-членов ООН с аналогичным предложением.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма