Новости партнеров

Из ТНК-ВР ушел еще один топ-менеджер

Энтони Консидайн. Фото с сайта ТНК-ВР

Из российско-британской компании ТНК-ВР уволился Энтони Консидайн - вице-президент, отвечающий за переработку нефти и торговлю. Об этом заявил сам Консидайн в специальном письме, датированном 25 августа 2008 года, сообщается в официальном пресс-релизе ТНК-ВР.

Консидайн сдаст дела 15 сентября 2008 года. Всего он проработал в компании пять лет. Где будет работать топ-менеджер ТНК-ВР после увольнения, пока не известно.

За последние несколько месяцев ТНК-ВР покинули сразу несколько топ-менеджеров, что прямо или косвенно связано с конфликтом российских и британских акционеров компании. Например, в начале августа 2008 года об уходе в отставку объявил финансовый директор ТНК-ВР Джеймс Оуэн, а в мае - Жан-Люк Вермулен, член совета директоров компании.

Кроме того, исполнительный директор ТНК-ВР Роберт Дадли руководит компанией из-за рубежа, так как не смог продлить рабочую визу. Именно с его именем и связан конфликт акционеров: российские владельцы ТНК-ВР требуют отставки Дадли, так как он, по их мнению, руководит компанией исключительно в интересах британской стороны.

Конфликт акционеров ТНК-ВР длится уже несколько месяцев. За это время многие британские сотрудники вынуждены были покинуть Россию из-за сложностей с получением виз. Кроме того, сама ВР забрала часть своего штата обратно в Великобританию, чтобы перенаправить сотрудников на другие должности.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер