Новости партнеров

Крупнейший британский профсоюз потребовал перестановок в правительстве

Генеральный секретарь Unite Дерек Симпсон. Фото с сайта организации

Руководство Unite, крупнейшего профсоюза Великобритании, потребовало от премьера Гордона Брауна "изменений на самом высоком уровне". Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении документ.

Меморандум, подписанный двумя генеральными секретарями Unite, Дереком Симпсоном (Derek Simpson) и Тони Вудли (Tony Woodley), был подготовлен после того, как возглавляемая Брауном Лейбористская партия потерпела ряд поражений, в частности, на дополнительных парламентских выборах в округах Кру и Нантвич и на выборах мэра в Лондоне.

Документ был передан премьеру делегацией, состоящей из высших руководителей Unite, возникшего в 2007 году в результате слияния Союза работников транспорта и общего профиля (TGWU) и профсоюза Amicus и являющегося крупнейшим спонсором лейбористов. В период с 2005 года входящие в Unite силы потратили на пожертвования партии 11 миллионов фунтов стерлингов и помогли ей избежать банкротства.

В документе говорится, что если неудачи 2008 года повторятся на всеобщих выборах в 2010 году, это будет означать почти полный крах Лейбористской партии. В связи с этим, а также с неблагополучным состоянием национальной экономики, профсоюзные деятели выразили Брауну свое беспокойство и потребовали перемен. Высокопоставленный представитель профсоюза в ответ на вопрос Telegraph предпочел не раскрывать значение формулировки "изменения на самом высоком уровне".

Известие о масштабных разногласиях Брауна с профсоюзным руководством прозвучало на фоне глубокого кризиса его популярности и сведений о внутрипартийном соперничестве в лагере лейбористов. Накануне с критикой премьера выступила Маргарет Джей (Margaret Jay), бывший член кабинета министров и лидер Палаты лордов в период руководства Тони Блэра. Ранее широкий резонанс получили претензии министра иностранных дел Дэвида Милибэнда на партийное лидерство. Кроме всего прочего, Telegraph стало известно, что лидер консерваторов Дэвид Кэмерон (David Cameron), главный соперник Брауна, пытается наладить контакты с традиционно поддерживающими лейбористов профсоюзами.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником