Популярность Лейбористской партии достигла рекордно низкого уровня

Популярность Лейбористской партии достигла рекордно низкого уровня с момента вступления Гордона Брауна на пост премьер-министра Великобритании в 2007 году. Такие данные были получены после проведения опроса общественного мнения газетой Guardian совместно с компанией ICM Research.

За прошедший месяц популярность Лейбористской партии сократилась на 5 процентов, и сейчас лейбористов поддерживают 29 процентов жителей Великобритании. В последний раз популярность партии падала до столь низкой отметки марте 2007 года. Аналитики считают, что одной из причин такого падения популярности является неудовлетворительный проект бюджета, предложенный министром финансов Великобритании, лейбористом Алистером Дарлингом.

В свою очередь, Консервативная партия стала в глазах британцев более привлекательной. Рейтинг тори за месяц вырос с 37 до 42 процентов. Консерваторы не были столь популярны со времен победы Маргарет Тэтчер в 1987 году.

Аналитики подсчитали, что если бы выборы в Парламент состоялись сейчас, то лейбористы получили бы 214 мест, а консерваторам досталось бы большинство парламентских кресел – 355. Сейчас места в британском парламенте распределены следующим образом: 36 процентов мест у Лейбористской партии, 33 процента – у Консервативной. Либеральные Демократы занимают 23 процента парламентских кресел.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли