Новости партнеров

"Хизбалла" выдала властям Ливана убийцу штурмана

Похороны убитого штурмана в Ливане. Фото AFP

Группировка "Хизбалла" в пятницу выдала властям Ливана боевика, подозреваемого в том, что он убил штурмана в вертолете ливанской армии, передает агентство Associated Press.

Представитель военного суда подтвердил, что, по версии "Хизбаллы", именно этот человек в четверг сделал несколько выстрелов в штурмана военного вертолета, в результате чего машина совершила экстренную посадку на юге Ливана. В сообщении по поводу инцидента "Хизбалла" назвала его "прискорбным и мучительным", но не стала брать на себя ответственность.

Между тем местные СМИ полагают, что боевик "Хизбаллы" принял ливанский вертолет за израильский, и поэтому открыл по нему огонь. Обстрел вертолета произошел над районом Иклим аль-Туффа (Iqlim al-Tuffah), где группировка предположительно содержит тренировочные базы.

Убийство штурмана уже накалило политическую обстановку в Ливане и вызвало демонстрации протеста, отмечает агентство. Если в результате расследования выяснится, что за обстрелом стоит боевик "Хизбаллы", антисирийское парламентское большинство сможет использовать это как еще один аргумент в пользу разоружения группировки.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником