Новости партнеров

МВД Ингушетии раскрыло обстоятельства убийства Магомеда Евлоева

Пресс-служба Министерства внутренних дел Ингушетии рассказала об обстоятельствах гибели владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, который получил смертельное ранение после задержания в аэропорту "Магас".

По версии МВД, Евлоев пытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, участвовавших в его задержании, и в результате завязавшейся потасовки был ранен в голову, сообщает "Интерфакс".

Источник РИА Новости в МВД Ингушетии рассказал, что в машине, где находился Евлоев и сотрудники милиции, "произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров".

По данным пресс-службы министерства, Евлоева должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева. Какое отношение Евлоев имел к этому делу, пока остается неизвестным.

В МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов. Между тем в редакции сайта "Ингушетия.ру" ранее рассказали, что Евлоева задержали сотрудники республиканского МВД.

По сведениям журналистов, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу.

Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит проверку по факту убийства Евлоева. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.