Новости партнеров

Бывший чемпион мира по боксу получил срок за избиение подруги

Скотт Харрисон (справа). Фото AFP

Бывший чемпион мира по боксу в весе до 57,2 килограмма Скотт Харрисон приговорен к двум месяцам тюрьмы за избиение своей девушки. Шотландский спортсмен уже признал себя виновным, а 2 сентября суд приговорил его к тюремному заключению. 31-летний Харрисон будет отбывать наказание в одной из тюрем Глазго, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Как отмечает AFP, Харрисон избил не только свою девушку, но и полицейского. Судья Селия Сэндерсон отметила, что тюремное заключение - единственное наказание, которое может быть вынесено при таких обстоятельствах.

Скотт Харрисон владел титулом чемпиона мира в категории до 57,2 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация) с 2002 по 2006 годы. В октябре 2006 года он попал в тюрьму испанского города Малага за попытку угона автомобиля и оскорбление полицейского. Боксер вышел на свободу в декабре 2006 года и отказался от чемпионского звания.

В мае 2007 года Харрисон был задержан полицией испанского города Аляурин эль-Гран за драку, которую он устроил в местном публичном доме. Позднее шотландец был лишен боксерской лицензии и разорился. Свой последний бой он провел в 2005 году.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов