Новости партнеров

Автора книги о договорных матчах ЧМ-2006 обвинили в желании заработать

Капитан сборной Ганы Стивен Аппиа. Фото AFP

Капитан сборной Ганы по футболу Стивен Аппиа обвинил автора книги о договорных матчах на чемпионате мира 2006 года "The Fix" Деклана Хилла в желании заработать денег. Футболист считает, что канадский журналист инициировал обсуждение этой темы в СМИ, чтобы продать побольше своих книг, сообщает peacefmonline.com.

В книге "The Fix" Хилл написал, что синдикат подпольных ставок Гонконга спланировал результаты по крайней мере четырех матчей ЧМ-2006: Италия - Гана (2:0), Бразилия - Гана (3:0), Англия - Эквадор (1:0) и Италия - Украина (3:0). По информации журналиста, за поражение в 1/8 финала от Бразилии несколько футболистов сборной Ганы получили по 20 тысяч долларов.

Хилл написал также, что он встречался с Аппиа, и тот признал, что букмекеры предлагали ганским игрокам деньги за поражение в матче ЧМ-2006. Теперь капитан сборной Ганы заявил, что он действительно беседовал с журналистом, но никогда не говорил о предложениях "сдать" игру.

Аппиа назвал смехотворным предположение о том, что игроки его команды могли отказаться от возможности победить Бразилию и выйти в 1/4 финала чемпионата мира, взяв 20 тысяч долларов. Футболист отметил, что в разговоре с Хиллом упоминал только о призовых, обещанных ему и его партнерам Ассоциацией футбола Гана (GFA) за победу над бразильцами.

Капитан команды Ганы добавил, что многие футболисты этой страны зарабатывают достаточно большие деньги, чтобы заинтересоваться суммой в 20 тысяч долларов. Отметим, что GFA еще на прошлой неделе опровергла обвинения Хилла и обратилась в органы правопорядка Ганы с просьбой расследовать обвинения журналиста. Книга "The Fix" поступила в продажу в Германии 2 сентября.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе