Новости партнеров

Французских сайентологов будут судить за мошенничество

Отделение Церкви Сайентологии в Париже. Фото AFP

Во Франции представители Церкви Сайентологии предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве и нелегальной фармацевтической практике. Об этом во вторник пишет газета The Guardian.

Разбирательство будет идти на основании жалобы, которую в 1998 году подала властям 33-летняя женщина. Пострадавшая утверждает, что группа сайентологов некогда предложила ей пройти личностный тест у парижского метро. Впоследствии женщина встретилась с этими людьми, чтобы узнать результаты теста. После состоявшегося таким образом знакомства женщина в течение нескольких месяцев потратила 140 тысяч франков на покупку у сайентологов книг и медикаментов, а также на оплату различных курсов и практик.

В Церкви Сайентологии заявляют, что дело сфабриковано, и что подавшая жалобу женщина уже получила от организации компенсацию. Церковь Сайентологии нередко преследуется французскими судами. Во Франции сайентологию считают сектой, хотя она признана религией в США и некоторых других странах.

Сайентология была создана в XX веке американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. В число ее последователей входят многие знаменитости, например, Том Круз и Джон Траволта.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь