У сайентологов Санкт-Петербурга изъяли две коробки с исповедями

Карта с сайта maps.yandex.ru

В ночь на пятницу сотрудники правоохранительных органов завершили обыск в петербургском отделении Церкви сайентологии, изъяв две коробки с записями исповедей прихожан, передает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

По сообщению корреспондента с места событий, милиционеры покинули офис, расположенный в доме 41 по улице Зайцева, около 0:40 пятницы. Ранее к зданию было стянуто несколько милицейских машин.

Обыск в отделении начался еще утром. Как объяснили сотрудники милиции и прокуратуры Кировского района, следственные действия велись в рамках проверки жалобы бывшего прихожанина сайентологической церкви, который опасается, что его личные данные будут каким-либо образом использованы.

Сайентологи заявили, что бывшему прихожанину был дан письменный ответ о необоснованности его опасений. Однако милиционеры обнаружили папки, где находятся записи исповедей сторонников церкви, и решили их изъять, уточняет "Фонтанка.Ру".

Сотрудники отделения попытались не допустить изъятия документов, сославшись на тайну исповеди и на конституционные права о неприкосновенности личной жизни, но две коробки с бумагами следователи все же забрали. К зданию на улице Зайцева приехали от 200 до 500 активистов церкви, протестующих против действий милиции. Некоторым теперь придется ночевать в офисе, так как ночью они не могут вернуться домой. В пятницу прихожане намерены жаловаться в прокуратуру Кировского района на нарушение своих прав.

Как напоминает интернет-издание, 12 июля 2007 года городской суд Санкт-Петербурга по обращению прокуратуры города ликвидировал городскую общественную организацию "Сайентологический Центр" из-за ряда нарушений. Верховный суд оставил это решение в силе.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю