Новости партнеров

Лэнса Армстронга предупредили о строгом допинг-контроле на "Тур де Франс"

Лэнс Армстронг. Фото AFP

Организаторы "Тур де Франс" разрешили семикратному победителю престижной веломногодневки американцу Лэнсу Армстронгу принять участие в "Туре" 2009 года. Однако спортсмена предупредили, что он будет должен пройти такой же строгий допинг-контроль, как и другие гонщики. Об этом сообщает AP.

Армстронг объявил о своем возвращении в большой спорт во вторник, 9 сентября. В интервью изданию Vanity Fair американский гонщик рассказал, что намерен попытаться выиграть "Тур де Франс" в восьмой раз в своей карьере. Армстронг не уточнил, за какую команду он планирует выступать.

Директор "Тура" Кристиан Прюдомм заявил, что Армстронг и его команда должны будут пройти все процедуры допинг-контроля, которые стали гораздо более строгими, чем в прошлые годы.

Армстронг становился победителем "Тур де Франс" семь раз подряд с 1999 по 2005 годы. После завершения американцем карьеры французская газета L'Equipe обвинила его в употреблении допинга. Международный союз велосипедистов (ICU) провел расследование, по итогам которого обвинения с Армстронга были сняты.

По данным издания VeloNews, знаменитый американский гонщик в 2009 году будет выступать за швейцарскую команду "Астана", техническим директором которой является бельгиец Йохан Брюнель, знакомый Армстронгу по работе в командах US Postal и Discovery Channel, с которыми американец выигрывал "Тур де Франс".

В 2007 году "Астана" была вынуждена в полном составе сняться с "Тура". Это произошло после того, как лидер команды казахский гонщик Александр Винокуров был уличен в применении допинга. В 2008 году "Астану" к участию в "Тур де Франс" не допустили.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире