Новости партнеров

Справороссы и КПРФ помогут "Единой России" чистить ряды

Единороссы на партийном форуме. Фото с сайта edinros.ru

В "Единую Россию" начали поступать из других партий заявления, в которых содержатся жалобы на единороссов. Как сообщает "Коммерсант", эти данные могут учитываться при чистке "партии власти".

По информации издания, несколько обращений в "Единую Россию" пришло из КПРФ. Глава юридической службы коммунистов Вадим Соловьев подтвердил, что "в отдельных случаях" партия действительно пересылает поступающие от граждан жалобы на единороссов в саму "Единую Россию".

В частности, как сообщает газета, на имя главы высшего совета единороссов Бориса Грызлова партия направила обращение супруги одного из магаданских депутатов. Женщина жаловалась на то, что местное отделение "Единой России" пытается исключить ее мужа из партии. Коммунисты также передали единороссам информацию о том, один из депутатов Ульяновского областного парламента незаконно получил диплом. Как подчеркнул в комментарии изданию член бюро президиума центрального совета "Справедливой России" Геннадий Гудков, его партия тоже готова подключиться к чистке рядов единороссов.

Как сообщает "Коммерсант", из "Единой России" уже был исключен ряд региональных чиновников. Партбилета, в частности, лишился мэр Нижнего Тагила Николай Диденко (на сотрудников его администрации заведены уголовные дела по подозрению в злоупотреблении служебным положением). Из партии также был исключен экс-мэр Владивостока Владимир Николаев.