Новости партнеров

Двукратное снижение цен на нефть приведет к распечатыванию Резервного фонда

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Средства Резервного фонда будут использованы для исполнения бюджета, в случае если цены на нефть снизятся до 40-50 долларов за баррель. Такое заявление сделал министр финансов Алексей Кудрин, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Кудрина, Резервный фонд будет поддерживать сбалансированность бюджета в течение трех лет и позволит не ощущать колебаний цен на нефть для целей бюджета. Глава Минфина напомнил, что в текущем году бюджет страны может стать бездефицитным с учетом цены на нефть в 60-70 долларов за баррель.

Недавно Кудрин заявил, что на 2009 год российский бюджет может стать сбалансированным при цене в 70 долларов за баррель. Ранее он говорил, что в 2010 году бездефицитность бюджета обеспечит цена барреля нефти в 71 доллар, в 2011-м - 68 долларов.

Резервный фонд России был сформирован вместе с Фондом национального благосостояния на базе Стабфонда 1 февраля 2008 года. В оба фонда направляются дополнительные доходы бюджета от слишком высоких цен на нефть и газ на мировых рынках. На 1 сентября объем Резервного фонда превысил 3,5 триллиона рублей.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер