Новости партнеров

Милиция разогнала акцию в поддержку канала "2х2"

Пикет в защиту телеканала "2х2". Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Милиция разогнала более двух тысяч человек, собравшихся вечером в понедельник на концерт в поддержку заподозренного в экстремизме телеканала "2х2". Об этом сообщает интернет-издание Газета.Ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах Москвы.

Как уточняет издание, уже к 17:00 на концерт в московском клубе PLAN B собралось более тысячи человек, и еще столько же ожидали на улице возле входа в заведение. Из-за такого большого скопления людей, а также из-за того, что многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения, руководство клуба приняло решение вызвать милицию.

Прибывшие на место сотрудники милиции попросили людей разойтись, однако фанаты телеканала не отреагировали на просьбу милиционеров.

Как сообщает издание, милиционеры разогнали толпу, а также задержали четверых человек, в том числе организатора концерта, которому могут быть предъявлены обвинения в проведении несанкционированной акции.

Телеканал "2х2" просит воздерживаться от массовых уличных акций, поскольку они могут быть использованы в провокационных целях.

Напомним, что в августе Басманная прокуратура вынесла предупреждение телеканалу "2х2" на основе одной из серий мультфильма "Южный парк", в которой, по мнению следователей, содержался призыв к экстремизму. Кроме того, несколько других мультфильмов, траслируемых на канале, обвинялись в том, что наносят вред детской психике. Руководство телеканала, в свою очередь, оспорило законность вынесенного предупреждения. Решение властей также не понравилось многочисленным поклонникам телеканала, которые выражают свое недовольство устраивая акции протеста на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.

Интернет и СМИ00:0320 ноября

«Женственность — это целое искусство»

Издевательства, унижения и сексизм: как телешоу учит дерзких россиянок ублажать мужчин
Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину