Новости партнеров

В Санкт-Петербурге начался сбор подписей в поддержку "2х2"

Помещение бизнес-центра "ТВ-Полис". Фото с сайта centerestate.ru

Телеканал "2х2", который заподозрили в пропаганде насилия и жестокости, начал сбор подписей в свою поддержку в Санкт-Петербурге. Аналогичная акция проходит в Москве с 15 сентября, и за неполных три дня поддержку телеканалу выразили немногим менее 3 тысяч человек, сообщается на сайте "2х2".

Жители Санкт-Петербурга смогут поставить свою подпись под обращением в Генпрокуратуру в защиту телеканала до 23 сентября 2008 года с 10 до 20 часов на первом этаже бизнес-центра "ТВ-Полис". Отметим, что сбор подписей в столице продлится также до 23 сентября.

Представители телеканала отметили, что поддержка телезрителей нужна "2х2" в том числе и для продления лицензии, срок действия которой истекает в середине октября.

Басманная прокуратура Москвы, а также Генпрокуратура РФ заинтересовались телеканалом "2х2" после жалобы от протестантов-пятидесятников, а также некоего благотворительного фонда "Семья". Проведенная прокуратурой экспертиза выявила, что мультфильмы, транслируемые телеканалом "2х2" (в частности - "Симпсоны" и "Южный Парк") пропагандируют "насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение, изобилуют сценами нанесения увечий, причинения физических и нравственных страданий, направлены на вызов у детей страха, паники и ужаса".

Представители телеканала подчеркивают, что "2х2" рассчитан на взрослую аудиторию, и вызвавшие нарекания экспертов анимационные сериалы транслируются в позднее время. При этом ряд наблюдателей считает конфликт с "2х2" "заказным", а президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев назвал проведенную экспертизу непрофессиональной.