Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Жители Москвы и Петербурга провели пикеты в защиту "2х2"

В воскресенье, 21 сентября, в Москве и Санкт-Петербурге состоялись разрешенные властями уличные акции в поддержку телеканала "2х2", заподозренного в экстремизме, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В российской столице пикет, в котором приняли участие около 200 человек, прошел на Славянской площади. Участники акции, в основном молодежь, развернули плакаты с изображением героев мультфильмов, транслируемых на канале, и скандировали лозунги "Руки прочь от '2х2'" и "Нам цензура не нужна!". Милиция, охранявшая митинг, вела себя лояльно по отношению к его участникам.

На пикет в саду Чернышевского в Санкт-Петербурга вместо заявленных 50 собрались несколько сотен человек. Митингующие принесли транспаранты "Долой цензуру", "Запрещаем запрещать", "Кенни жил, Кенни жив, Кенни будет жить", а также организовали сбор подписей в поддержку канала. Кроме того, активисты предложили отмечать 1 апреля в России День недетского мультфильма. Никаких инцидентов в ходе акций зафиксировано не было.

Напомним, что в августе Басманная прокуратура вынесла предупреждение "2х2", признав экстремистским содержание одной из серий мультфильма "Южный парк", транслируемого на канале. Также в Россвязьохранкультуру было внесено представление, в котором утверждается, что 12 мультфильмов из сетки "2х2" наносят вред детской психике.

В ответ руководство "2х2" напомнило, что канал позиционируется как взрослый, о чем перед мультфильмами ставится соответствующее предупреждение, и оспорило законность вынесенного предупреждения. Со следующей недели и до окончания судебного разбирательства "2х2" снял с эфира все 12 мультсериалов, включая "Симпсоны", "Гриффины", "Ленор - маленькая мертвая девочка" и "Злобный мальчик".

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:06 5 октября

«Google замалчивает свои контракты»

Лучшие интернет-компании мира мечтают сотрудничать с ЦРУ. Кто из них уже под колпаком?