Разработчики представили новый класс персонажа в Diablo III

Компания Blizzard Entertainment анонсировала новый класс персонажа, который будет доступен в игре Diablo III, пишет Eurogamer. На прошедшем в Анахайме мероприятии под названием BlizzCon 2008 президент студии Майк Морхейм (Mike Morhaime) объявил, что в новой части популярного сериала геймеры смогут поиграть за колдунью (Wizard).

По словам разработчиков, во многом новый персонаж похож на ведьму из второй части Diablo. Сотрудники Blizzard надеялись, что у них получится создать знакомый геймерам класс, который, при этом будет обладать рядом существенных отличий. В продемонстрированном видеоролике колдунья заходит в подземелье и сражается с различными призраками и нежитью. Часть атак колдуньи будет знакома поклонникам предыдущих частей Diablo, другие будут представлены впервые.

Представители Blizzard Entertainment добавили, что колдунья умна, амбициозна и обладает большой силой. Добавим, что посетителям BlizzCon разрешили попробовать этого персонажа в деле. Всего в Diablo III будут представлены пять различных классов, три из которых уже известны. Помимо колдуньи геймерам показали варвара и знахаря.

Третья часть сериала Diablo создается только для PC и Mac. игра была анонсирована в конце июня текущего года. Проект представляет собой action/RPG, в которой геймерам предстоит исследовать случайно генерируемые подземелья, а также сражаться с большим количеством разнообразных монстров. Добавим, что дата выхода Diablo III пока не уточняется.