Blizzard не остановится на третьей части Diablo

Игра Diablo III не будет последней частью всего сериала, пишет GameDaily BIZ со ссылкой на MTV Multiplayer. Ведущий дизайнер проекта Джей Уилсон (Jay Wilson) отметил, что разработчики действительно планируют завершить историю, начало которой было положено в двух первых эпизодах Diablo. Однако это не означает, что они остановятся на трилогии и больше никогда не вернутся к этому сериалу.

Над сюжетом Diablo III работает один из вице-президентов Blizzard Entertainment Крис Метцен (Chris Metzen). Он же отвечал за сценарий к двум первым частям серии. Джей Уилсон отметил, что разработчики хотят вернуть в новую игру некоторых персонажей, известных фанатам по предыдущим эпизодам. В Blizzard обещают, что в третьей части появится несколько героев из Diablo, и еще больше - из Diablo II.

Третья часть сериала Diablo III представляет собой action/RPG для PC и Mac, в которой геймеры смогут исследовать подземелья и сражаться с разнообразными монстрами. Во многих случаях для управления персонажем хватит одной кнопки мыши. Дата выхода игры пока не известна.