Blizzard готова выпустить Diablo III на консолях

Компания Blizzard Entertainment может выпустить Diablo III на консолях, сообщает Eurogamer. Об этом заявил Роб Пардо (Rob Pardo), один из вице-президентов компании, отвечающий за игровой дизайн. По его словам, теоретически разработчики могут создать консольную версию игры, только для этого им придется частично изменить схему управления.

По мнению Пардо, который раньше занимал пост ведущего дизайнера многопользовательской онлайновой ролевой игры World of Warcraft, а теперь контролирует все проекты Blizzard, в Diablo III для приставок геймеры не смогут выбирать конкретную цель в бою. Они смогут указать лишь направление атаки. То же можно сказать и про использование различных магических заклинаний.

Несмотря на это Роб Пардо убежден, что из всех сериалов Blizzard именно Diablo лучше других подходит для консолей. Однако говорить об официальном анонсе Diablo III для приставок пока рано. Отметим, что одна из игр серии уже выходила на консолях. В 1998 году первую часть Diablo портировали на PlayStation.

Анонс третьей части Diablo состоялся в конце июня текущего года в Париже. Разработчики сообщили, что игра выйдет только на PC и Mac. Как и в предыдущих частях серии, геймерам придется исследовать случайно генерируемые подземелья и сражаться с различными монстрами. В большинстве случаев управлять персонажем можно будет с помощью всего лишь одной кнопки мыши.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?