Новости партнеров

Болельщики выступили против назначения Марадоны тренером сборной Аргентины

Диего Марадона. Фото (c)AFP

Большинство аргентинских болельщиков выступили против назначения Диего Марадоны на пост главного тренера национальной футбольной сборной. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного на сайте издания Argentine Clarin. 39 тысяч 96 человек (73,9 процентов от общего числа проголосовавших) выразили несогласие с назначением Марадоны. Об этом сообщает агентство DPA.

О том, что глава Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) Хулио Грондона предложил Марадоне возглавить сборную Аргентины по футболу, стало известно в ночь на 29 октября. Пост наставника национальной команды стал вакантным 16 октября после ухода в отставку прежнего тренера сборной Альфио Басиле.

Марадона практически не имеет опыта тренерской работы. В 1994-1995 годах он возглавлял два аргентинских клуба, однако команды под его руководством выступали неудачно. Беспокойство болельщиков также вызывает то, что в прошлом Марадона испытывал трудности в связи с алкогольной и наркотической зависимостью.

Последним местом работы знаменитого футболиста был клуб "Бока Хуниорс". С августа 2005 года по август 2006 года Марадона занимал должность вице-президента "Боки".

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом