Новости партнеров

Американский священник-педофил пообещал заплатить жертвам 5 миллионов долларов

Патрик О'Доннелл. Кадр телеканала ABC 4

Уличенный в педофилии бывший католический священник из штата Вашингтон Патрик О'Доннелл (Patrick O'Donnell) пообещал выплатить своим жертвам 5 миллионов долларов, передает 11 ноября агентство Associated Press. Иски к О'Доннелу уже разорили его епархию.

66-летний О'Доннелл не располагает средствами, необходимыми для выплаты необходимой суммы. Адвокат пострадавших от его домогательств подозревает, что бывший священник передал собственность, которая могла бы быть продана в пользу истцов, третьим лицам. Дом, в котором живет О'Доннелл, и средства из его пенсионного фонда, у него не могут отобрать по законам штата.

Жалобы на поведение О'Доннелла по отношению к мальчикам-прихожанам относятся к 1970-1980 годам. Потом родители пострадавших пожаловались на него, и священника перевели в Сиэттл. В полицию никто обращаться не стал.

В 1986 году О'Доннелл снял с себя сан и стал работать психологом. В 2002 году повзрослевшие жертвы бывшего священника подали иски. До 2005 по обязательствам отвечала епархия, что привело к ее банкротству.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?