Новости партнеров

В Пакистане прошли массовые аресты по делу о терактах в Мумбаи

Сотрудники служб безопасности Пакистана. Фото (c)AFP

В Пакистане арестованы 124 человека, подозреваемые в причастности к террористическим актам в индийском Мумбаи, сообщает в четверг, 15 января, Associated Press.

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик (Rehman Malik), комментируя аресты, пояснил, что правительство ожидает получить от Индии дополнительные материалы, которые помогут доказать виновность задержанных в суде.

Как уточняет издание Hindustan Times, арестованные являются членами пакистанской организации "Джамаат-уд-Дава", которая ранее считалась легальным крылом запрещенной в 2001 году пакистанской организации"Лашкар-и-Тайба". В декабре прошлого года ООН признала "Джамаат-уд-Даву" террористической организацией.

По данным газеты The Times of India, полиция Пакистана во время облавы проверила 20 офисов организации и более 87 связанных с ней школ. Также были закрыто несколько лагерей, в которых могли проходить подготовку боевики.

Напомним, в конце ноября прошлого года группа из 10 террористов, которые, по версии индийской стороны, прошли подготовку в Пакистане, захватила ряд объектов в Мумбаи. Тогда погибли 188 человек. Индийская полиция ликвидировала всех террористов, кроме одного - Азама Амира Касаба, которого в начале января текущего года Пакистан признал своим гражданином.

Отметим, после терактов Исламабад категорически отрицал любую связь мумбайских террористов с Пакистаном.