На перевооружение армии выделят четыре триллиона рублей

Владимир Путин. Архивное фото (c)AFP

На перевооружение российской армии с 2009 по 2011 годы будет выделено около 4 триллионов рублей. Об этом заявил председатель правительства России Владимир Путин в четверг на совещании с членами правительства и специалистами оборонно-промышленного комплекса, сообщает "Интерфакс".

Как уточняет РИА Новости, один триллион рублей, который будет использован для закупки новой военной техники и вооружения, будет выделен Министерству обороны в 2009 году. Владимир Путин подчеркнул, что участие в выполнении гособоронзаказа позволит предприятиям обеспечить приемлемую загрузку и максимально сохранить достигнутые объемы производства, причем, даже с учетом возможного сокращения спроса на выпускаемую ими гражданскую продукцию.

В частности, как сообщалось ранее, в ближайшие годы военное ведомство планирует поставить в воинские части около 100 новых вертолетов. По словам военных, это позволит повысить потенциал армейской авиации в 2,5-3 раза. Одной из самых значительных - около 30 единиц - будет партия новых командирских машин армейской авиации Ка-52 "Аллигатор".

Министерство обороны России закупит у авиастроительной корпорации "МиГ" боевые самолеты, ранее предназначавшихся для алжирских ВВС. Контракт, согласно которому производитель поставит военному ведомству РФ 28 многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ, уже подписан. В ближайшее время планируется заключить соглашение на поставку еще шести истребителей МиГ-29УБ. Все самолеты будут поставлены ВВС России в течение 2009 года.

В 2009 году Минобороны намерено поставить на вооружение межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования "Булава", а также завершить их испытания и начать серийное производство. Часть испытательных пусков планируется осуществить с борта новейшей атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий", которая также должна быть принята на вооружение в 2009 году.

Продолжится строительство субмарин проекта 677 "Лада", которые из-за малой шумности называют "черными дырами". При создании субмарин использовано более 120 инновационных технологий, в результате чего "будет получен абсолютно новый продукт".

С 2009 ракетные войска стратегического назначения начнут перевооружение на новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Головной полк с этой ракетой в составе подвижного командного пункта и одного дивизиона планируется поставить на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении в декабре. Продолжится принятие на вооружение комплексов "Тополь-М".

Вместе с тем, в ближайшие годы будет продолжено плановое сокращение численности российской армии. К 2012 году все соединения и части будут переведены в категорию постоянной боевой готовности, численность армии и флота сократится до 1 миллиона человек, а система управления изменится. Вместо дивизий и полков в армии появятся оперативные командования и бригады.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве