Новости партнеров

Европейские страны подтвердили возобновление поставок газа через Украину

Газовая станция на границе Украины и Румынии. Фото (c)AFP

Европейские страны, оставшиеся без газа из-за конфликта между Россией и Украиной, подтвердили возобновление поставок российского топлива с украинской стороны, передает агентство France Presse во вторник вечером.

Так, о полном возобновлении транзита российского газа заявили Словения и Австрия. Газ также начал поступать и в Чехию, однако до чешской стороны, отмечает агентство, дошла пока лишь первая часть запланированного топлива. В Румынию, как ожидается, газ начнет поступать уже завтра.

Прокачка российского газа в Европу через территорию Украины началась во вторник в 10:24 по Москве. Первой российское топливо получила Словакия.

Европа не получала российский газ с 7 января 2009 года.

Напомним, возобновление транзита российского газа европейским потребителям стало возможным после того, как вечером 19 января 2009 года "Нафтогаз Украины" подписал контракт на поставки газа. Договор также предусматривает возобновление поставок газа и на Украину, не получавшей топливо с 1 января 2009 года: в первом квартале 2009 года российский газ обойдется Украине в 360 долларов за тысячу кубометров.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер