Новости партнеров

Тимошенко объявила о возобновлении транзита газа в Европу

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила, что "Газпром" возобновил поставки газа в Европу во вторник с 04:00 по московскому времени, сообщает "Интерфакс". "Мы были на диспетчерском пункте", - сказала Тимошенко, проводившая в Москве переговоры с руководством "Газпрома", завершившиеся во вторник рано утром.

В то же время официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов во вторник рано утром сообщил, что транзит газа возобновится в 10:00 20 января. "В 4:00 была дана команда, транзит начнется в 10:00", - цитирует Куприянова РИА Новости. Официальный представитель "Газпрома" уточнил, что команды на подготовку к началу транзита были даны главой "Газпрома" Алексеем Миллером и главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной из центрального производственно-диспетчерского департамента "Газпрома".

"Газпром" полностью перекрыл поставки газа в Европу через Украину 7 января, обвинив украинскую сторону в несанкционированном отборе газа. После длительных переговоров 13 января "Газпром" объявил, что начал закачку топлива в транзитные газопроводы. Однако украинская сторона отказалась обеспечивать его транспортировку, сославшись на технические трудности, в создании которых был обвинен "Газпром".

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт