Новости партнеров

Citigroup не позволили купить самолет за 50 миллионов долларов

Dassault Falcon 7X. Фото с сайта производителя

Американский банк Citigroup отказался от покупки самолета стоимостью в 50 миллионов долларов, после того, как эту идею раскритиковал президент США Барак Обама. Об этом пишет Reuters.

26 января в Citigroup сообщили, что намерены приобрести новый самолет (по данным Reuters - Dassault Falcon 7X), чтобы снизить издержки от использования старой авиатехники. При этом новый самолет был бы приобретен на средства, вырученные от продажи старых воздушных судов.

В Белом доме выпустили по этому поводу специальное заявление. Президент США Барак Обама заявил, что не поддерживает решение банка таким образом расходовать средства налогоплательщиков. 27 января представители Citigroup заявили, что не намерены приобретать новый самолет.

Citigroup заказал самолет с поставкой в 2009 году для своих топ-менеджеров еще в 2005 году. При отмене заказа Citigroup придется выплатить штраф в несколько миллионов долларов компании-производителю воздушного судна.

Напомним, что в ноябре 2008 года правительство США представило план спасения Citigroup. Согласно предложенным мерам, финансовая организация получит правительственный кредит в размере 20 миллиардов долларов. При этом власти США предоставят гарантии по обязательствам Citigroup на общую сумму в 306 миллиардов долларов. Необходимость поддержки Citigroup возникла после того, как капитализация организации снизилась за год в 10 раз.

В начале января в Citigroup сообщили, что финансовые потери банка в 2008 году составили 18,72 миллиарда долларов. Позже, 16 января 2009 года, Citigroup принял решение о разделении своего бизнеса на два самостоятельных подразделения.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер