Новости партнеров

Совет директоров Citigroup возглавит бывший топ-менеджер Time Warner

Ричард Парсонс. Фото (c)AFP

Бывший исполнительный директор Time Warner Ричард Парсонс (Richard Parsons) возглавит совет директоров Citigroup, сообщает Bloomberg. Парсонс сменит на этом посту Уина Бишоффа (Win Bischoff), назначенного в конце 2007 года председателем совета директоров некогда крупнейшего банка США.

Парсонс работал в Time Warner с 2002 по 2007 годы. При этом в совет директоров Citigroup он входит с 1996 года. Bloomberg отмечает, что назначение вряд ли обрадует акционеров банка, которые ожидали более радикальных перемен в Citigroup.

Напомним, что в ноябре 2008 года правительство США представило план спасения Citigroup. Согласно предложенным мерам, финансовая организация получит правительственный кредит в размере 20 миллиардов долларов. При этом Министерство финансов и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) предоставят гарантии по обязательствам Citigroup на общую сумму в 306 миллиардов долларов. Необходимость поддержки Citigroup возникла после того, как капитализация организации снизилась за год в 10 раз.

В начале января в Citigroup сообщили, что финансовые потери банка в 2008 году составили 18,72 миллиарда долларов. Для сокращения расходов Citigroup в прошлом году уволил 52 тысячи человек. Банк также снизил в 26 раз размер дивидендов за четвертый квартал 2008 года.

16 января 2009 года Citigroup принял решение о разделении своего бизнеса на два самостоятельных подразделения.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт