Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пентагон объявил об окончании расточительной эпохи Буша

Роберт Гейтс. Фото (c)AFP

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил в ответ на вопрос одного из членов Сената, что начавшаяся с терактов 11 сентября эпоха Буша, связанная с увеличением затрат на оборонные нужды, подходит к концу, а поэтому любая программа перевооружения американской армии не защищена от потенциальных сокращений. Об этом сообщает интернет-издание Defense News.

Вопрос члена сенатского комитета по обороне был связан с амбициозной американской программой "Боевые системы будущего" (The Future Combat Systems), в рамках которой разрабатываются самые современные образцы военной техники и вооружения. Законодателя интересовало, на какое место в своих приоритетах глава Пентагона поставил бы этот проект.

Роберт Гейтс, как сообщает издание, похвалился тем, что в 2008 году реализацию проектов программы "Боевые системы будущего" удалось ускорить, но в то же время подчеркнул, что новой американской администрации предстоит пересмотреть практически все основные оборонные программы, а также бюджет Пентагона на 2010 год. Причем, участникам этого процесса придется принимать непростые решения. "Нам не позволят делать все и покупать все", отметил глава военного ведомства США.

Напомним, что ранее представитель Белого дома заявил, что администрация нового президента США Барака Обамы, которая приступила к работе всего около недели назад, сформирует проект военного бюджета США на 2010 год не раньше апреля 2009 года. Обычно чиновники Белого дома направляют этот документ в Конгресс в первый понедельник февраля. Официальной причиной задержки была названа необходимость детального изучения главного финансового документа Пентагона.