Новости партнеров

Капитан московского "Спартака" перейдет в английский клуб

Радослав Ковач. Фото (c)AFP

Опорный полузащитник московского "Спартака" Радослав Ковач, в конце сезона-2008 исполнявший функции капитана команды, перейдет в английский футбольный клуб "Вест Хэм". Англичане возьмут Ковача в аренду на полгода с правом полного выкупа контракта игрока. Об этом пишет газета "Советский спорт".

По истечении срока аренды "Вест Хэм" планирует заключить с Ковачем трехлетнее соглашение. Причиной, по которой английский клуб не стал покупать Ковача, стала неготовность "Вест Хэма" сразу же заплатить за трансфер игрока четыре миллиона евро. По данным издания, англичане намереваются сделать это летом 2009 года.

По словам 29-летнего чешского футболиста, в последнее время у него появилось несколько вариантов перехода. В частности, Ковачем интересовался шотландский "Селтик".

Полузащитник подчеркнул, что главной причиной перехода в "Вест Хэм" стало его желание реализовать себя в одном из ведущих чемпионатов Европы. По словам Ковача, его вдохновил пример Неманьи Видича и Романа Павлюченко, уехавших из "Спартака" в Англию и успешно выступающих за свои новые клубы.

В чемпионате России 2008 года Ковач провел за "Спартак" 21 матч и забил два гола. Чешский футболист вошел в число лучших игроков команды по версии болельщиков "Спартака".

В 23 матчах чемпионата Англии сезона-2008/09 "Вест Хэм" набрал 32 очка. В турнирной таблице новый клуб Ковача занимает восьмое место.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе