Новости партнеров

В Госдепартаменте и Белом доме опровергли слухи о письме Ахмадинеджаду

Махмуд Ахмадинеджад. Фото (c)AFP

Официальные представители Госдепартамента США и Белого дома опровергли сообщение британских СМИ о том, что американские дипломаты пишут "примирительное" письмо президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду, сообщает VOA News.

29 января в The Guardian появилась заметка, в которой говорилось, что в Вашингтоне подготовили уже три варианта такого письма, которое должно стать ответом на официальное послание Ахмадинеджада Бараку Обаме с поздравлениями по поводу победы на президентских выборах.

Пресс-секретарь Госдепартамента заявил, что никому в ведомстве не поручалось написать такое послание. Он отметил, что кто-то из сотрудников мог взяться за составление письма по собственной инициативе, но сведений об этом нет.

Барак Обама в первую неделю после инаугурации заявил, что готов протянуть руку Ирану, "если Иран разожмет кулак". Госсекретарь США Хиллари Клинтон на своей первой пресс-конференции подтвердила, что Соединенные Штаты могут пойти на переговоры с Ираном, но необходимо сперва увидеть открытую позицию Тегерана.

Махмуд Ахмадинеджад в интервью на следующий день заявил, что Обама должен принести народу Ирана извинения за 60 лет "преступлений против иранцев" и попытаться возместить ущерб.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?