Новости партнеров

Хиллари Клинтон оставила за Израилем право отвечать на палестинские обстрелы

Хиллари Клинтон. Фото (c)AFP

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник, 27 января, заявила, что ракетные обстрелы территории Израиля боевиками ХАМАСа не могут оставаться без ответа. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мы поддерживаем право Израиля на оборону", - сказала Клинтон журналистам на первой пресс-конференции в качестве главы Госдепартамента США. "Прискорбно, что руководство ХАМАСа предпочитает провоцировать Израиль на самозащиту вместо того, чтобы работать над будущим населения Газы", - добавила она.

Клинтон также заявила, что Соединенные Штаты готовы к переговорам с Ираном, но лишь в том случае, если Иран продемонстрирует открытость и готовность к разумному обсуждению спорных вопросов.

Отвечая на вопрос о ракетных ударах по боевикам "Аль-Каеды" на территории Пакистана, Клинтон не подтвердила, что их наносят американские вооруженные силы, но сказала, что в разговоре с президентами Афганистана и Пакистана выразила свое беспокойство по поводу жертв среди мирного населения.

Хиллари Клинтон сказала, что ее ведомству предстоит много работы после восьми лет президентства Джорджа Буша. Она затруднилась ответить на вопрос о том, какую страну первой посетит в качестве госсекретаря, но пообещала поставить журналистов в известность, как только определится.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником