В Москве прошли митинги "Единой России", ЛДПР и КПРФ

В субботу, 31 января, в Москве состоялись митинги, организованные партиями ЛДПР, КПРФ и "Единая Россия", сообщает корреспондент "Ленты.ру".

Единороссы собрались на Манежной площади, чтобы выразить поддержку антикризисным действиям руководства страны. Акция, прошедшая под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!", собрала около 5 тысяч человек.

Участники мероприятия единогласно приняли проект резолюции митинга. В ней, в частности, говорится, что мировой экономический кризис "был спровоцирован теми, кто пытался построить однополярный мир", и что "недруги пытаются столкнуть нас друг с другом, чтобы сделать неконкурентоспособными и лишить голоса на мировой арене". "Мы отвергаем попытки радикалов внутри страны и их зарубежных хозяев сорвать курс Медведева и Путина", - заявляют авторы документа.

Около часа продлился митинг сторонников ЛДПР на Пушкинской площади. Он прошел под лозунгами "Население в кризисе не виновато!", "ЛДПР против роста цен и тарифов" и другими. Лидер партии Владимир Жириновский заявил о необходимости корректировки курса правительства РФ в связи с кризисом. По данным "Интерфакса", послушать Жириновского собралось около 500 человек.

На митинг КПРФ на Триумфальной площади пришло около тысячи человек. Он прошел под лозунгом "Нет! антикризисной политике правительства в период кризиса". Перед своими сторонниками выступил лидер партии Геннадий Зюганов. Участники акции приняли резолюцию, которая, в частности, требует "остановить волну сокращений и увольнений", "приступить к решению задачи снижения цен на продовольствие и товары первой необходимости" и "заморозить тарифы на коммунальные услуги".

После окончания акции коммунистов несанкционированный митинг на Триумфальной площади попытались устроить активисты "Другой России". Лидер движения Эдуард Лимонов был задержан милицией после того, как попытался обратиться к журналистам с постамента памятника Маяковскому. Также задержали пятерых нацболов, выкрикивавших лозунги и зажегших дымовую шашку. Кроме того, "несогласные" перекрыли движение на Большой Полянке.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?