Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Рафаэль Надаль поставил себе новую цель

Рафаэль Надаль после победы на Australian Open. Фото (c)AFP

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль назвал своей главной целью в сезоне-2009 победу в финале Кубка Дэвиса, сообщает Associated Press. В прошлом году испанский теннисист стал победителем неофициального командного чемпионата мира, но не смог принять участия в финальном матче с Аргентиной из-за травмы колена.

2 февраля, на следующий день после победы на Australian Open, Надаль сказал, что мечтает выиграть финал Кубка Дэвиса. Отметим, что испанец является двукратным обладателем этого трофея. Свой первый Кубок Дэвиса Надаль выиграл в 2004 году, причем тогда он сыграл один матч финала, победив в первый день американца Энди Роддика.

Первым соперником сборной Испании в розыгрыше Кубка Дэвиса - 2009 станет команда Сербии. Матч 1/8 финала состоится 6-8 марта в испанском Бенидорме. Надаль пока не решил, примет ли он участие в играх первого раунда.

После победы на Australian Open - 2009 22-летний Надаль стал шестикратным победителем турниров "Большого шлема". С 2005 по 2008 годы он побеждал на Roland Garros, а в 2008 году впервые в карьере выиграл Уимблдон. Кроме того, Надаль завоевал золотую медаль Олимпиады-2008 в Пекине.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США