"Кадима" лидирует на выборах в парламент Израиля

Согласно результатам exit-polls, на внеочередных выборах в израильский парламент лидирует партия власти "Кадима", сообщает 10 февраля AFP.

Основными соперниками на израильских выборах являются центристская "Кадима", лидером которой является глава МИД Ципи Ливни, и правая партия бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу "Ликуд".

По данным нескольких опросов, проведенных на выходе с избирательных участков, "Кадима" может занять 28-30 из 120 мест парламента, а "Ликуд" - 26-28 мест. При этом для того, чтобы получить право на формирование правительства, какая-либо партия должна получить как минимум 61 мандат.

Третье место exit-polls отдают партии "Наш дом - Израиль" Авигдора Либермана, которая может занять 14-15 мест. Левоцентристская "Авода", возглавляемая министром обороны Эхудом Бараком, согласно опросам получит в будущем Кнессете 13 мест.

Голосование на выборах в парламент Израиля завершилось в 22:00 по местному времени (23:00 по Москве). По состоянию на 20:00 по местному времени участие в голосовании приняли 59,7 процента избирателей.

По данным опросов, которые проводились накануне выборов, "Ликуд" пользовался большей популярностью у избирателей, нежели "Кадима".