Новости партнеров

Франка Райкарда заинтересовала работа главным тренером "Челси"

Франк Райкард. Фото (c)AFP

Бывший тренер сборной Голландии и испанской "Барселоны" Франк Райкард готов рассмотреть предложение возглавить лондонский "Челси". Об этом заявил агент голландского наставника Перри Оверем. По словам Оверема, Райкарда интересует возможность тренировать один из ведущих клубов Европы, каким является "Челси", сообщает Sky News.

Агент тренера подчеркнул, что официального предложения от "Челси" Райкард пока не получал. Оверем отметил, что голландского тренера интересует возможность работать в лондонском клубе в течение долгого времени, а не в течение одного или полутора сезонов.

"Челси" остался без главного тренера 9 февраля, когда с этого поста был уволен бразилец Луис Фелипе Сколари. Исполняющим обязанности наставника назначен помощник Сколари Рэй Уилкинс. В качестве преемника бразильца английские СМИ называют голландцев Райкарда и Гууса Хиддинка, израильтянина Аврама Гранта, а также итальянцев Роберто Манчини, Джанфранко Дзолу и Карло Анчелотти.

46-летний Франк Райкард начал тренерскую карьеру в 1998 году, возглавив сборную Голландии. На Евро-2000 голландцы дошли до полуфинала. В 2001-2002 году Райкард тренировал "Спарту" из Роттердама, а летом 2003 года возглавил "Барселону". С испанским клубом голландец выиграл два чемпионата Испании и Лигу чемпионов - 2005/06. По окончании сезона-2007/08 Райкард ушел из "Барселоны".

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?