Новости партнеров

Помощника президента исключили из Российского футбольного союза

Аркадий Дворкович. Фото "Ленты.Ру"

Помощник президента России Аркадий Дворкович и депутат Государственной думы Валерий Драганов 11 февраля были исключены из состава исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС), передает агентство "Интерфакс".

"Мне бы не хотелось думать, что решение конференции РФС связано с рядом моих предложений, расцененных руководством РФС как "неудобные" или портящие внешнюю "благостную" картину российского футбола", - говорится в заявлении Драганова. Депутат, кроме того, связал решение РФС со своей позицией относительно сотрудничества тренера сборной России Гууса Хиддинка с клубом "Челси".

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Драганов заявил, что РФС не может оплачивать контракт Хиддинка со сборной, и это является истинной причиной того, что Хиддинк стал тренером "Челси". Как заявление Драганова связано с тем, что контракт Хиддинка оплачивает фонд "Национальная академия футбола", учредителем которого является владелец "Челси" Роман Абрамович, депутат не уточнил.

В интервью "Русской службе новостей" Драганов так прокомментировал решение РФС: "Я изумлен этим решением, ведь Аркадий Дворкович – уважаемый человек, который много сделал для футбола. Мы просто неугодны этому составу исполкома и лично Виталию Мутко".

Отметим, что Дворкович пока никак не прокомментировал сообщение о его исключении из исполкома РФС.

Напомним, Гуус Хиддинк с одобрения РФС занял пост тренера "Челси" 11 февраля. Он будет тренировать английский клуб до конца сезона в премьер-лиге и на это время будет совмещать должность тренера "Челси" с руководством сборной России. Ранее Хиддинк пообещал, что не уйдет из сборной и будет тренировать ее до окончания срока контракта в 2010 году.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе