Новости партнеров

Хиддинк пообещал не уходить из сборной России

Гуус Хиддинк. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, который ведет переговоры с "Челси", гарантировал, что он не уйдет из российской команды. По словам Хиддинка, чем бы ни завершились его переговоры с "Челси", он продолжит работу в сборной России, в которой чувствует себя "легко и комфортно", сообщает "Спорт-Экспресс".

10 февраля голландский тренер заявил, что ему поступило предложение возглавить "Челси" и он начал переговоры с руководством английского клуба. Позднее на официальном сайте "Челси" появилось сообщение, что Российский футбольный союз (РФС) разрешил клубу вести переговоры с Хиддинком.

По словам Хиддинка, если он станет главным тренером "Челси", то будет совмещать посты наставника лондонского клуба и сборной России. Голландец признал, что его назначение в "Челси" возможно, но отметил, что окончательный ответ он сможет дать через несколько дней.

Контракт Хиддинка с РФС действует до 2010 года и оплачивается фондом "Национальная академия футбола", учредителем которого является владелец "Челси" Роман Абрамович. Ранее 10 февраля председатель правления фонда Сергей Капков заявил, что контракт Хиддинка допускает возможность совмещения им двух должностей (в сборной и в клубе).

Напомним, что 9 февраля с поста главного тренера "Челси" был уволен бразилец Луис Фелипе Сколари. Причиной отставки стали низкие результаты команды в сезоне-2008/09. Британские СМИ называют Хиддинка одним из главных кандидатов на пост нового наставника "Челси".

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли