Новости партнеров

В 2010 году Россия начнет поставки вертолетов Ми-17В-5 Индии

Вертолет Ми-17В-5. Фото Петра Бутовского с сайта missiles.ru

Россия рассчитывает начать поставки 80 вертолетов Ми-17В-5 в Индию в 2010 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктора Комардина. Первая партия машин российского производства должна быть поставлена индийской стороне уже в начале 2010 года.

Контракт на поставку 80 военно-транспортных вертолетов был подписан по итогам переговоров президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Нью-Дели в декабре 2008 года. Предварительная договоренность о закупке индийскими ВВС Ми-17В-5 была достигнута еще в марте 2007 года на заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Ми-17В-5 - современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. Он позволяет перевозить грузы и людей. За счет новой конструкции машины минимизировано время десантирования, что особенно важно в условиях боя. Ми-17В-5 также оснащен системой беспарашютного десантирования, которая позволяет осуществлять одновременный спуск четырех человек.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек