Новости партнеров

Индия объявила тендер на ударные вертолеты

Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку 22 вертолетов огневой поддержки (ВОП) и вооружения к ним на общую сумму около 550 миллионов долларов, сообщает Defense News. К участию в конкурсе приглашены Казанский вертолетный завод, а также компании AgustaWestland, Bell Helicopter, Boeing и Eurocopter.

Согласно требованиям ВВС Индии, закупаемые вертолеты будут оснащаться двумя двигателями, средствами радиоэлектронной борьбы и системами предупреждения о радиолокационном облучении. В комплект их вооружения войдут противотанковый комплекс, модуль с пушкой калибра 20 или более миллиметров, неуправляемые ракеты калибра 70 миллиметров с дальностью 1,2 километра, а также управляемые ракеты класса "воздух-земля" с дальностью не менее 7 километров.

Новые вертолеты должны иметь неснаряженную массу более 2500 килограммов, обладать высокой маневренностью и быть пригодными к эксплуатации в любое время суток, в том числе в сложных погодных и природно-климатических условиях.

Министерство обороны Индии планирует определить победителя тендера в течение двух лет, после чего подпишет с ним контракт, предусматривающий реинвестирование в индийскую экономику 30 процентов от стоимости сделки.

Как ожидается, новые вертолеты будут получены в течение пяти лет с момента подписания контракта и позволят усилить возможности ВВС Индии по ведению разведки и оказанию огневой поддержки наземным силам.

Помимо закупки ВОП индийское военное ведомство намерено потратить около двух миллиардов долларов на 384 легких вертолета для сухопутных войск и ВВС. Объявление второго тендера ожидается в следующем месяце.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?