Новости партнеров

Врачи вывели из комы разбившегося горнолыжника

Даниэль Альбрехт. Фото (c)AFP

Австрийские врачи вывели из состояния искусственной комы 24-летнего горнолыжника Даниэля Альбрехта, сообщает Associated Press. 22 января швейцарский спортсмен упал во время спуска и получил тяжелые травмы. В тот же день врачи ввели Альбрехта в состояние искусственной (индуцированной) комы, в котором он пробыл около трех недель.

Горнолыжник находится в больнице Инсбрука. Врачи начали процедуру вывода из комы еще 7 февраля, но 9 февраля ее пришлось приостановить, чтобы удалить жидкость из легких. При падении в легких Альбрехта образовалось несколько кровотечений, которые стали причиной легочной инфекции.

12 февраля врачи заявили, что за последние 24 часа состояние спортсмена заметно улучшилось. В настоящее время он дышит самостоятельно. Позднее в четверг в Инсбруке состоится специальная пресс-конференция, посвященная состоянию здоровья Альбрехта.

Швейцарский спортсмен упал во время тренировки на трассе скоростного спуска в австрийском Китцбюэле. Он потерял равновесие на скорости около 130 километров в час, пролетел около 37 метров и упал на спину. В 2007 году Альбрехт выиграл золотую медаль чемпионата мира в дисциплине суперкомбинация. На этапах Кубка мира швейцарец побеждал четырежды.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ