Новости партнеров

Московские власти дали разрешение на митинг в память Маркелова и Бабуровой

Митинг в память Маркелова и Бабуровой. Фото (c)AFP, архив

Мэрия Москвы дала разрешение на проведение правозащитниками 15 февраля шествия и митинга в память об убитом адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в управлении координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы.

По имеющимся данным, проведение шествия и митинга было согласовано вечером 13 февраля. Количество участников не должно превысить 300 человек. Шествие пройдет по Никитскому и Тверскому бульварам, а митинг состоится в Новопушкинском сквере.

12 февраля правозащитники сообщали, что им удалось договориться о проведении митинга с милицией, но столичные власти не дают разрешения на проведение мероприятий.

В воскресенье, 8 февраля, в Москве также прошла акция в память Маркелова и Бабуровой. Сообщалось, что она не была санкционирована, поэтому прошла в атмосфере секретности, чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов.

Адвокат Станислав Маркелов, участвовавший в ряде громких судебных процессов, был застрелен в центре Москвы днем 19 января. Журналистка Анастасия Бабурова получила тяжелые ранения и вечером того же дня скончалась в больнице. Убийство считают заказным и связанным с профессиональной деятельностью Маркелова.