Новости партнеров

Франция оставит Италию без Евро-2016

Стадион "Стад де Франс" в Сен-Дени. Фото с сайта footballgroundsofengland.co.uk

Франция подаст заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом сообщает Associated Press. Ранее предполагалось, что Франция подаст совместную заявку с Италией, однако теперь известно, что претендовать на проведение Евро-2016 французы будут самостоятельно.

УЕФА заканчивает прием заявок на проведение Евро-2016 9 марта 2009 года. Как сообщается на сайте Французской федерации футбола (FFF), заявка Франции будет подана до этого срока.

В сообщении на сайте FFF говорится, что в случае, если Франция станет хозяйкой Евро-2016, это создаст возможность модернизировать футбольные стадионы в стране. По утверждению FFF, шансы Франции выиграть конкурс на проведение Евро-2016 весьма высоки.

Франция дважды организовывала крупные футбольные турниры. В 1984 году эта страна приняла чемпионат Европы, а в 1998 году организовала чемпионат мира. В обоих случаях победы на этих турнирах одержала сборная Франции.

Считается, что помимо Франции, за проведение Евро-2016 поборются Турция и Греция. Совместные заявки могут подать Венгрия и Румыния, а также Швеция и Норвегия. Кроме того, на право принять чемпионат Европы будет претендовать Шотландия, однако пока неясно, будет ли ее заявка самостоятельной, или шотландцы объединятся с Уэльсом или Северной Ирландией.

Летом 2008 года финские СМИ сообщали, что Финляндия может совместно с Россией подать заявку на проведение Евро-2016. Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян выразил мнение, что Россия может провести этот турнир и без помощи Финляндии, однако впоследствии РФС отказался от борьбы за Евро-2016. Президент РФС Виталий Мутко мотивировал это решение тем, что во второй раз подряд право принимать первенство континента стране из Восточной Европы не предоставят. Напомним, Евро-2012 совместно организуют Украина и Польша.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли