Новости партнеров

Вице-президент РФС предложил провести Евро-2016 без помощи Финляндии

Никита Симонян. Фото с сайта rfs.ru

В Российском футбольном союзе (РФС) не подтвердили информацию о предложении Финляндии совместно с Россией провести чемпионат Европы 2016 года. Об этом пишет газета "Советский спорт". Директор международного департамента РФС Екатерина Федышина заявила, что организация не получала никаких бумаг от Футбольной ассоциации Финляндии. По словам первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, Россия способна в одиночку провести первенство континента, пишет "Спорт день за днем".

Симонян отметил, что Москва уже принимала финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, и организация была удостоена высоких оценок. Вице-президент РФС сказал, что к 2016 году в России будет усовершенствована инфраструктура и появится несколько современных стадионов.

Ранее финские СМИ сообщали, что вопрос о подготовке совместной заявки на проведение Евро-2016 уже обсуждался финскими и российскими спортивными чиновниками. О желании совместно с Россией провести турнир заявил глава Футбольной ассоциации Финляндии Пекка Хямяляйнен.

Финляндия предпринимает значительные усилия для того, чтобы получить право принять Евро-2016. Ранее финны собирались присоединиться к совместной заявке Швеции и Норвегии, но УЕФА ограничил максимальное число принимающих чемпионат Европы стран до двух.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире