МиГ-35 впервые пилотировала женщина

Истребитель МиГ-35. Фото корпорации "МиГ".

Индийская журналистка стала первой женщиной, совершившей полет на истребителе МиГ-35, сообщает РИА Новости. Для Суман Шармы полет на российском боевом самолете стал вторым за последние три дня. Как уточняет "Интерфакс", за штурвалом самолета находился российский летчик Михаил Беляев. Однако он несколько раз передавал на время своей напарнице управление истребителем.

В частности, перед открытием авиасалона Aero India 2009 индийскую журналистку, которая пишет как для военных, так и для гражданских изданий, пригласили полетать на одной из модификаций истребителя F-16. Российский боевой самолет Суман Шарма опробовала уже после американского. "Это было потрясающе", - рассказала она о своих впечатлениях. - "У МиГ два двигателя, а у F-16 - один, и я отчетливо чувствовала разницу в мощности".

Большое впечатление на индийскую журналистку также произвела авионика российского самолета МиГ. "У пилота в МиГе красивый, современнейший, разноцветный дисплей, а в F-16 - черно-белый", - отметила она.

Напомним, что в день открытия выставки полет на истребителе МиГ-35 совершил индийский военный летчик маршал ВВС в отставке Хариш Масанд. Он также высоко оценил качества новейшего российского истребителя, однако отказался комментировать перспективы его поставок на индийский рынок.

Авиационная выставка Aero India 2009 открылась 11 февраля 2009 года и завершит свою работу 15 февраля. МиГ-35, который стал центральным экспонатом корпорации "МиГ", участвует в крупном тендере на поставку боевых самолетов Индии. Конкурентами российского производителя являются компания Dassault Aviation с истребителем Rafale, SAAB с Gripen, а также Boeing и Lockheed Martin, представившие самолеты F/A-18E/F и F-16C/D соответственно.

Остальные участники тендера, заявившие о намерении продвигать свои предложения в ходе Aero India 2009, также стараются продемонстрировать возможности истребителей индийской стороне. В частности, на пути следования в Индию Eurofighter Typhoon совершил рекордный по продолжительности перелет из немецкого города Лаге в Абу-Даби. Самолет провел в воздухе примерно 8 часов 30 минут. Другие участники тендера также дали возможность известным гостям опробовать их истребители.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве