Индийский маршал оценил достоинства МиГ-35

МиГ-35. Фото корпорации "МиГ".

Известный индийский военный летчик маршал ВВС в отставке Хариш Масанд в день открытия авиационной выставки Aero India 2009 в среду выполнил полет на новом многофункциональном российском истребителе МиГ-35, сообщает "Интерфакс". В качестве командира экипажа самолет пилотировал летчик-испытатель 1-го класса корпорации "МиГ" Михаил Беляев.

Как сообщает агентство, Масанд отметил исключительную управляемость и маневренность, которые обеспечивают передовая аэродинамическая концепция и новая цифровая электродистанционная система управления самолетом. Кроме этого, индийский ветеран обратил внимание на удобство кабины МиГ-35, оснащенной цветными многофункциональными индикаторами.

Напомним, что МиГ-35 является одним из участников крупнейшего тендера на закупку боевых самолетов, в рамках которого Дели планирует выделить на эти расходы около 12 миллиардов долларов. Конкурентами российского производителя являются шведская компания SAAB с истребителем Gripen, европейский концерн EADS с Eurofighter Typhoon, а также американские компании Boeing и Lockheed Martin, представившие на конкурс самолеты F/A-18E/F и F-16C/D соответственно.

Испытания самолетов Дели намеревается начать весной 2009 года. Однако участники тендера также планируют в полной мере использовать возможности открывшейся 11 февраля в Бангалоре выставки Aero India 2009 для продвижения своей продукции.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать