Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индия продлевает тендер на поставку 126 истребителей

Истребитель МиГ-35. Фото с сайта Indiavarta.com

Правительство Индии приняло решение о переносе с 3 марта на 28 апреля крайнего срока подачи коммерческих и технических предложений в рамках проводимого тендера на поставку 126 многоцелевых истребителей для ВВС страны, сообщает Defensenews. Срок подачи офсетных предложений, которые предполагают реинвестирование в индийскую экономику 50 процентов от общей стоимости сделки, также перенесен с мая на август текущего года.

Индия объявила тендер на поставку 126 многоцелевых истребителей в августе 2007 года. Участвовать в проекте, стоимость которого оценивается более чем в 10 миллиардов долларов, были приглашены французская компания Dassault Aviation (истребитель Rafale), шведская SAAB (Gripen), российская РСК "МиГ" (Миг-35), американские Boeing (F/A-18) и Lockheed Martin (F-16), а также европейский концерн EADS (Eurofighter Typhoon).

Решение о переносе сроков проведения тендера на поставку истребителей было принято индийским правительством в ответ на требования некоторых из указанных выше компаний. Оно совпало с начавшимся 26 февраля трехдневным визитом в Индию министра обороны США Роберта Гейтса. Как сообщили источники в индийском военном ведомстве, требования по переносу сроков, в особенности подачи офсетных предложений, выдвигались, в первую очередь, американскими компаниями, которые оказались в наиболее затруднительном положении. Вместе с тем, с подобными требованиями также выступали российская корпорация "МиГ" и европейский концерн EADS.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
10:42Сегодня
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей