Новости партнеров

Европейский истребитель установил рекорд продолжительности полета

Многоцелевой истребитель европейского производства Eurofighter Typhoon совершил рекордный по продолжительности перелет из немецкого города Лаге в Абу-Даби, сообщает DefPro. Самолет, пилотируемый летчиком ВВС Германии, направлялся на выставку Aero India 2009 в индийском Бангалоре и провел в воздухе примерно 8 часов 30 минут. Продолжительность прошлого рекордного для Eurofighter Typhoon перелета издание не сообщает.

Крупнейшая авиационная выставка Aero India 2009 открылась 11 февраля 2009 года и завершит свою работу 15 февраля. Европейский истребитель Eurofighter Typhoon, являющийся одним из экспонатов, будет совершать по два демонстрационных полета в день до ее закрытия. Как уточняет издание, стенд, где представлен самолет, уже посетили высокопоставленные политики Индии и Германии.

Eurofighter Typhoon является одним из участников тендера на поставку Индии крупной партии многоцелевых истребителей. В нем участвуют шесть самолетов производства ведущих мировых авиастроительных корпораций. Россию на конкурсе представляет МиГ-35.

Ранее представители некоторых конкурирующих компаний уже заявили о своем намерении использовать Aero India 2009 для продвижения своих предложений на индийский рынок. В частности, в день открытия выставки полет на истребителе МиГ-35 совершил индийский военный летчик маршал ВВС в отставке Хариш Масанд.

Он оценил достоинства самолета. Однако в ответ на вопрос корреспондента АРМС-ТАСС по поводу шансов МиГ-35 на победу в конкурсе ответил, что "во-первых, не уполномочен делать это, а во-вторых, он не пилотировал остальные пять самолетов-участников тендера, поэтому не может сравнить их характеристики".

Напомним, что в конкурсе также участвуют французская компания Dassault Aviation с истребителем Rafale, шведская SAAB с Gripen, а также американские компании Boeing и Lockheed Martin, представившие самолеты F/A-18E/F и F-16C/D соответственно.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа